Hi 您好,欢迎来到成都嘉企源体育88直播吧代理有限公司官网联系我们在线客服
  • 首页
  • 政策入口
  • 高企申报
  • 88直播在线下载申请
  • 知识库
  • 新闻资讯
  • 关于我们
  • 我的位置:首页>知识库>项目申报>正文

    高新技术企业需多少88直播在线下载/加计扣除/立项报告/税收/资金奖励

    发表于:2021-08-18 09:56:53浏览:250次
    高新技术企业是目前最普遍科技项目之一,不仅大大提升企业知名度,还可以享受几十万资金奖补及企业所得税减免等多项优惠政策。那么高新技术企业申报中需要多少个88直播在线下载?加计扣除/立项报告/税收/资金奖励是多少呢?...
    内容太多不想看?想快速了解可直接咨询 >>
  • 高新技术企业是目前最普遍科技项目之一,不仅大大提升企业知名度,还可以享受几十万资金奖补及企业所得税减免等多项优惠政策。那么高新技术企业申报中需要多少个88直播在线下载?加计扣除/立项报告/税收/资金奖励是多少呢?

    一、关于成果转化

    1、问:申报高企一般准备多少88直播在线下载?

    解答:很多企业申报高企的时候可能只准备15-16件的88直播在线下载,但88直播在线下载数量少、88直播在线下载质量一般(指代理编写)、批量申请以及转让的88直播在线下载,都会很大程度上影响评分;而且申报当年取得受理的88直播在线下载,专家一般不认可,申报当年取得授权的88直播在线下载可以。

    2、提问检测报告可以自己盖章出具吗?

    解答:自己的检测报告是不能作数的,需有第三方盖章(检测资质章),高新技术产品中主要技术指标,应与检测报告里所检测的指标基本保持一直或相关联。

    3、合同、发票名称有偏差可以吗?

     解答:如果PS与发票名称不对应,则需要在PS说明里说清楚具体包含哪些。比如高精密部件,开票名称不是高精密部件,就要写清楚部件包含哪些,跟发票名称一致。

    4、验收报告需要注意哪些内容? 

    解答:需要写清楚研发情况、完成情况、经费使用情况、人员签字、企业盖章。

    二、关于项目立项报告

    项目立项报告应该通过什么流程立项?

    解答:应由项目实施人提出(立项申请书)--技术专家评估--公司确认,方可立项。

    三、研究开发组织管理水平

    1、制度的可落实性专家如何考量?

    解答:例如体育88直播吧申请对于研发人员的激励和奖励要写清楚,研发人员的绩效考核等级、分数、以及最后的奖励机制都要写清楚,最好有佐证材料(比如奖金发放等),有的套用的模板,里面要注意修改的真实一些。

    2、研发人员岗位可以是同样的吗?

    解答:不可以!研发人员的岗位要写具体,不能全部都写同一个岗位,每个人负责的工作写清楚。

    3、培训活动是不是放照片和签到表即可?

    解答:培训不能只放签到表和照片,要有培训内容、培训时间、参会人员、培训情况介绍等。

    4、产学研活动光做资料行不行?合作院校资质高低会影响评分吗?

    解答:专家主要看价格、看经费往来、看学校是否与公司主营业务对口、看成果(比如联合申请的88直播在线下载、共同承担的项目等)。 合作院校资质是大专还是本科亦或是研究院不是最重要的。

    四、关于财务部分

    1、财务差异说明怎样填写?

    解答:财务差异说明要写的有理有据。

    2、加计扣除可以不做吗?

    解答:加计扣除两年不做--存疑;三年不做--基本认定财务作假。

    3、我们企业财务亏损了,会影响评分吗?

    解答:财务亏损不影响财务专家打分,但是影响技术专家打分。

    4、研发费用和加计扣除研发费用有差距会有影响吗?

    解答:专审中研发费用与加计扣除研发费用金额差距较大,直接影响通过。

    5、我不小心材料放错顺序了,要紧吗?

    解答:材料顺序放错,会被专家漏看,认为材料上传不全,直接影响通过

    我们都知道,企业如果能成功申报高新技术企业,能让企业享受很多优惠政策,包括15%的企业所得税税率、高新加计扣除、地方政府的财政补贴等,那申报高新技术企业成功后,三年时间能帮助企业节省多少钱呢?本文给大家整理了一下,仅供大家参考。

    首先要告诉大家的时候,能节省多少钱,跟企业运营的规模和状况有直接关系,这里给大家举例,让大家参考一下:

    一、能节省的税收

    申报高新技术企业,一旦成功能享受税收优惠,主要的就是高新技术企业所得税优惠政策减免10%,即企业所得税从25%减少到15%计算10%。

    我们假设某企业年度税前利润1000万元

    非高新技术企业上缴税额:1000*25%=250万

    高新技术企业上缴税额:1000*15%=150万

    该企业一年可节省所得税100万,三年节省300万(高新技术企业认定有效期三年,所以高新技术企业可以享受3年的企业所得税优惠政策)。

    一个公司的年收入是基本在增长的上涨的,所以随着三年下来第一年公司可能是省100万,但三年下来有可能是省掉500万的税收。500万可以为企业做很多事情,比如房租、水电、提高员工待遇、投资新的研发项目等等。

    二、研发费用加计扣除

    高新技术企业享受的“研发费用加计扣除比例是150%”,是非高新技术企业能都抵扣的研发费用的1.5倍。也就是说,非高新技术企业,只能扣除实际发生的研发费用的总额,而高新技术企业,可以扣除研发费用总额的1.5倍。

    我们同样假设某企业年度税前利润1000万元,研发费用100万

    非高新技术企业:1000万-100万=900万

    高新技术企业:1000万-100万*150%=850万

    那么高新技术企业需要交纳多少企业所得税?

    非高新技术企业:(1000万-100万)*25%=225万元

    高新技术企业:(1000万-100万*150%)*15%=127.5万元

    该企业可以节省97.5万元。

    三、资金奖励

    获得高新技术企业认定后,各地区政府也会有不同的资金奖励,可获得一次性资金奖励几万到百万不等,这跟当地政策有关,比如成都2020年首次认定通过的高新技术企业,市本级给予15万元奖补。

    关于项目申报,您可能还想知道?

  • 2021成都市体育88直播吧优势示范单位等5个资助项目申报【速看】
  • 四川小微企业场地租金补助项目申报 最高补助30万
  • 项目申报是做什么的?
  • 立即在线咨询
  • 联系方式

    028-67918177

    网址: http://www.jqyips.com
    地址:成都市高新区天府大道北段1480号德商国际B座7楼703室
    嘉企源官方微信公众号